Verabschiedung der Ministranten am 6. September 2015

Romfahrt im August 2015

TANZE. LACHE. BETE

Dies ist  das neue Jahresthema der Katholischen Jungschar Südtirols, der auch die Ministranten angehören. Auch in unserer Ministrantengruppe versuchen  wir dieses Thema zu verfolgen.

Wir vom Ministrantenausschuss wollen mithelfen, dass unsere Ministranten und Ministrantinnen gut in ihrer Aufgabe begleitet werden. Es ist mehr als nur mit ihnen zu üben, wann sie was wohin tragen sollen! Es ist spannend, bereichernd und was im Gottesdienst gefeiert wird, wird tiefer verstanden, und es hat eine Bedeutung für ihr Leben. Es ist Wissens-, Gemeinschafts- und Herzensbildung.

Wenn wir zurückblicken, haben unsere 63 Ministranten und Ministrantinnen den Dienst am Altar, sei es bei den Messfeiern, Beerdigungen, Hochzeiten, Taufen usw. verrichtet.

Wir haben gemeinsam gebetet, gemeinsam gelacht und Aktionen unternommen.

Im Jänner zogen Gruppen von Ministranten als Sternsinger von Haus zu Haus.

Im Mai veranstalteten wir gemeinsam mit der Jungschargruppe eine Maiandacht. Auch  stand im Mai die gemeinsame Gardalandfahrt  auf dem Programm.

Im Juli verkauften wir beim Kirchtag in St. Magdalena Eis und Krapfen und am 15. August durften wir gemeinsam mit dem KVW wieder Kräutersträußchen binden und beim Kirchen verteilen. Einen Teil des Erlöses der Spenden bekamen die Ministranten.

Im August nahmen wir an der Romfahrt teil, die vom Jugendienst Dekanat Klausen organisiert wurde.

Am 6. September beendeten 10 Jugendliche ihren Dienst als Ministrant/in. Bei der hl. Messe bedankte sich der Herr Pfarrer und der Pfarrgemeinderat bei ihnen und es wurde ihnen eine Urkunde überreicht. Anschließend fand wiederum das alljährliche Grillfest auf dem Fußballplatz statt, wo uns die Männerbewegung wieder kräftig unterstützte.

Im November werden wir wieder neue Kinder für den Ministrantendienst aufnehmen.

Im Namen des Ministrantenausschusses möchte ich mich bei allen, die in irgendeiner Weise die Ministranten unterstützt haben, sehr sehr herzlich bedanken.

Für den Ministrantenausschuss

Fink Anna