Chorleiterin Johanna Psaier

Johanna Psaier leitet den Kirchenchor Villnöß seit 2002. Sie löste den langjährigen Chorleiter Roman Profanter ab.

Johanna Psaier absolvierte an der Musikuniversität Mozarteum Salzburg sowie an der Universität Salzburg ein Lehramtsstudium in den Fächern Musik, Psychologie, Pädagogik und Philosophie. Nach dem Studienabschluss (Mag. Art.) begann sie mit der Unterrichtstätigkeit im „Bereich deutsche und ladinische Musikschulen“ in den Fächern Musikalische Früherziehung, Kindersingen, Kinder- und Jugendchor, Musikkunde und Vokalausbildung. Sie vertiefte ihre Kenntnisse im Bereich Stimme und Stimmbildung, Ensemblegesang sowie Atemtraining und Chorleitung in diversen Kursen und Lehrgängen sowie an der Pariser Musikhochschule „Conservatoire Superieure de Paris“. Sie ist zudem als Stimmbildnerin, Atemtrainerin sowie als Sängerin in diversen Vokalformationen tätig.