Gelungene

Kinder - Wortgottesfeier

am Sonntag, 13. 09. 2015

Über 20 Kinder im Alter von 1 bis 7 Jahren folgten erfreulicherweise mit ihren Eltern der Einladung des Pfarrgemeinderates zur ersten Kinder-Wortgottesfeier ins Pfarrheim. Elisabeth und Marlies wussten  mit ihrer Erzählkunst über Jesus die Kleinen zu fesseln. Renate begleitete mit ihrer Gitarre die Kinderlieder, welche gemeinsam gesungen wurden. Zu diesem Anlass wurden auch die neuen Kinderbüchlein vorgestellt, die von nun ab in der Kirche aufliegen.

Nach der sehr gelungenen Wortgottesfeier zogen Kinder und Eltern gemeinsam in die Pfarrkirche, um dort die Hl. Messe mit den Pfarrangehörigen zu feiern. Beim Vater Unser - Lied durften alle Beteiligten in den Altarraum und bildeten mit Herrn Pfarrer Paul Faller einen Kreis.

Die vorgestellten Kinderbücher wurden dann in den Schriftenständen abgelegt und dürfen gerne während der Gottesdienste für Kinder benutzt werden. Es wird höflichst gebeten, die Büchlein wieder in den Schriftenständen zurückzulegen.

Es bleibt nur zu wünschen, dass sich im Laufe des Jahres öfters so viele Kinder zu derartigen Feiern einfinden.