Friedhofsverwaltung St. Magdalena

Die Friedhofsverwaltung von 2016 bis 2021

von links: Pfarrer Paul Faller, Kathrin Fischnaller, Margareth Schatzer, Stefan Obexer, Präsident Kassian Profanter

Tätigkeitsbericht 2019 Friedhof St. Magdalena

Die Friedhofsverwaltung hat sich in St. Magdalena zu 3 Sitzungen getroffen.
In diesem Jahr, fanden in St. Magdalena 2 Beerdigungen statt, eine davon war eine Urnenbeisetzung.
Ein Grab nahe dem Brunnen wurde aufgelassen.
Mit dem Einverständnis der Grabmieter, wurden am 30.04.2019 3 Gräber (Ranui, Psenner und Untermesner) verschoben, damit mehr Platz für den Bereich des Brunnens gewonnen werden konnte. Weiteres wurden mehrere Gräber begradigt und neu eingestellt.
Im Frühjahr wurden 2 Sitzbänke vom Tourismusverein angeliefert, die wir aufgestellt haben.
Die Friedhofsverwaltung von St.Magdalena hat sich um eine Schließung des Friedhofs während des Grabaushubes bemüht. Die Genehmigung dazu, erhielten wir von Seiten der Gemeinde, am 20.05.2019. Die dafür notwendigen Tafeln wurden angekauft.
Der Stromanschluss für den Friedhofsraum und für die Toilette wurde heuer nach 2 Jahren von der Gemeinde in Auftrag gegeben, das öffentliche Nutzungsrecht dafür muss noch eingetragen werden.
Für den neuen Teil des Friedhofes wurden Pflanzen und Rindenmulch angekauft und der noch leere Platz damit bepflanzt.
Da der Friedhof auf 1300 m Meereshöhe liegt, war es des Öfteren notwendig die Wege im Winter zu räumen und zu schottern.
Einige Fugen der Abdeckplatten der Friedhofsmauer sind wasserdurchlässig, dadurch bilden sich feuchte Flecken an der Mauer. Die Gemeinde wird ersucht diese Mängel mit der Baufirma zu beheben.
Auch in diesem Jahr wurde ein Christbaum im Bereich des Friedhofs und ein Stern am Turm angebracht.

Für die Friedhofsverwaltung

Schatzer Margareth