Katholische Frauenbewegung Villnöß -  kfb

Der Ausschuss der kfb besteht aus 13 Frauen. Wir treffen uns 6 – 7 mal im Jahr zu Sitzungen  wo alles Anfallende besprochen und organisiert wird. Anwesend ist auch Herr Pfarrer Paul Faller welchem wir auf diesem Weg für jede Unterstützung herzlichst danken möchten.

Vorsitzende: Gabi Augschöll,

Stellvertreterin: Roswitha Obexer

Schriftführerin: Beate Plunger

Kassiererin: Monika Prader

Ausschuss: Heidi Pernthaler, Kathrin Fischnaller, Emma Pramsohler, Regina Runggatscher, Paula Messner, Alexandra Hinteregger, Gertrud Kantioler, Johanna Micheler, Marianne Delueg

Tätigkeitsbericht:

Schwerpunkte des Jahres:

Lichtmessfeier im Februar mit Messe und Vortrag und Geschenke für Mütter welche im Vorjahr ein Kind taufen ließen und Geschenke für alle anwesenden Frauen

Im Mai gestalten die Frauen des kfb eine Muttertags-Messe wo alle Frauen eine Blume erhalten.

Die jährliche Wallfahrt im September erfreut sich immer reger Teilnahme.

Den älteren alleinstehenden Frauen werden am Anfang der Adventszeit kleine, von uns gebastelte, Gestecke ausgeteilt. Ein anderer Schwerpunkt ist der Adventsmarkt am 1. Adventssonntag dessen Reinerlös stets für wohltätige Zwecke gespendet wird.

Tradition ist bereits seit Langem die Gestaltung der Herz Jesu Freitagsmesse  und  der Lektoren Dienst bei den Wortgottesdiensten. Zusammen mit anderen katholischen Vereinen gestalten wir die Kreuzweg- und Maiandachten.

Bei der Begräbnisfeier tragen zwei kfb-Frauen die Laterne und das Foto der Verstorbenen. Einige Frauen übernehmen das Vorbeten bei den Bundes- und der Seelenrosenkränzen.

Das ganze Jahr über wird der Schaukasten dekoriert. Zum Erntedankfest wird ein Korb gestaltet und bei der Messe am Vorabend in Zusammenarbeit mit dem Kath. Männerbund Brot und Wein zum Altar gebracht. Jedes Jahr werden Trägerinnen für die Statuen bei den Prozessionen gesucht. In Zusammenarbeit mit dem kfb Teis, des Familienverbandes und des Pfarrgemeinderats werden die Taufnachmittage abgehalten. Alle getauften Kinder erhalten die Taufmappe, Taufkerze und die Taufurkunde.

Eine große organisatorische Aufgabe welche übers ganze Jahr nur durch den guten Zusammenhalt unserer Gruppe und den freiwilligen Helfern gemeistert werden kann.

Bei dieser Gelegenheit möchten wir uns deshalb bei allen recht herzlich bedanken. Wir freuen uns auf die kommenden Jahre.

Die Frauen der kfb von Villnöß

Termine der Katholischen Frauenbewegung 2017:

Donnerstag, 02.02.2017:              Frauenfest – Lichtmesse

Samstag, 01.04.2017:                     Frauenwallfahrt nach Säben

Dienstag, 09.05.2017:                    Muttertagsmesse

Donnerstag, 21.09.2017:                Frauenwallfahrt der KFB

Sonntag; 03.12.2017:                     Adventsmarkt der Katholischen Frauenbewegung