Fragebogenaktion der Pfarrei Villnöß

an Familien mit Kindern

Bei der abgehaltenen Klausurtagung des Pfarrgemeinderates  im Oktober letzten Jahres wurde unter anderen Themen auch der Bezug von Familien mit Kindern im Vorschul- und Schulalter zur Pfarrei und zur Kirche im Allgemeinen diskutiert.

Man war sich darüber einig, dass man verstärkt auf die Familien zugehen sollte. Dadurch könne man besser auf ihre Wünsche und Vorstellungen eingehen.

Daraufhin hat sich die Arbeitsgruppe mit Elisabeth Mantinger, Irene Obexer, Anna Fink und Valentin Niederwolfsgruber bemüht einen Fragebogen zu erstellen, der dann vor allem in Schulen und Kindergärten verteilt wurde.

Es wurden insgesamt 47 Fragebögen abgegeben, aus denen viele neue Erkenntnisse und Tipps für Verbesserungen hervorgingen.

Die wichtigsten Ergebnisse können aus untenstehenden Diagrammen entnommen werden.

Der Pfarrgemeinderat bedankt sich bei allen Familien ganz herzlich für die aktive Mitarbeit und wird sich intensiv bemühen, aus den Vorschlägen einiges umzusetzen.