zu Veranstaltungen

der Pfarrei Villnöß

in der Fastenzeit 2016

Liebe Pfarrgemeinde!

Auch zur diesjährigen Fastenzeit laden wir alle Pfarrangehörigen zu verschiedenen Veranstaltungen herzlich ein.

Ganz besonders sei auf den  interessanten Vortrag von Lic. Reinhard Demetz hingewiessen. Der Sekretär der Diözesansynode refereiert zum immer aktuellen Thema

" UNSERE KIRCHE –

VON JESUS WIRKLICH SO GEWOLLT?

Die Kirche: für die einen Heimat, für die anderen ein Stein des Anstoßes. Für die einen zentraler Bezugspunkt des Lebens, für die anderen ein Relikt aus alten Zeiten. Hat Jesus diese Kirche überhaupt gewollt? Wie können unsere Kirchen dem Auftrag Jesu entsprechen? Wie kann die Kirche heute glaubwürdig von Jesus sprechen?

Heilsam sprechen

So sprechen, dass einem anderen geholfen ist. Das ist mehr als bloß reden. Da haben Worte Kraft. Sie können heilen. In den „Geistigen Werken der Barm herzigkeit“ geht es um solch heilsames Sprechen. Wie man Fehler eines anderen zur Sprache bringt zum Beispiel oder wie man mit Beleidigungen umgeht. Aber auch: Wenn ich Trauernden begegne – und Worte schwer über die Lippen kommen.

Impulse für heilsames Sprechen von P. Anselm Grün

Montag, 29. Februar

20 Uhr im Vortragsraum der Feuerwehrhalle von St. Peter

Vortrag mit Diskussion